12月21日の給食
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
今日の給食
○今日の献立○
牛乳 ほうとう 野菜のじゃこ和え かぼちゃだんご
今日は冬至です。かぼちゃを使った白玉団子を給食室で手作りしました。昔から冬至の日にはかぼちゃを食べる習慣があります。かぼちゃは夏が旬ですが、保存が利くため、「冬を元気に過ごせますように」との願いをこめて、とっておいたかぼちゃを貴重な栄養源として食べたそうです。
今日の給食
○今日の献立○
牛乳 ほうとう 野菜のじゃこ和え かぼちゃだんご
今日は冬至です。かぼちゃを使った白玉団子を給食室で手作りしました。昔から冬至の日にはかぼちゃを食べる習慣があります。かぼちゃは夏が旬ですが、保存が利くため、「冬を元気に過ごせますように」との願いをこめて、とっておいたかぼちゃを貴重な栄養源として食べたそうです。
学校便り
学年便り
全国学力調査
体力テスト