町田市立小山田小学校
配色
文字
今日の小山田メニュー
5月30日 今日の給食
給食
今日は「じゃがべぇ汁」を作りました。名前の通り、じゃがいもとベーコンのちょっぴり...
5月28日 今日の給食
今日は「じゃがいものそぼろ煮」を作りました。大きくて立派な新じゃが・新玉ねぎを使...
5月27日 今日の給食
今日は「キムたくごはん」を作りました。「キムチ」と「たくあん」の混ぜご飯です。ピ...
5月26日 今日の給食
今日は「鶏肉とじゃがいもの揚げ煮」を作りました。じゃがいもを素揚げと唐揚げを作っ...
5月23日 今日の給食
今日は中華春巻を作りました。春巻の具を炒めて、ひとつひとつ丁寧に春巻の皮で包みま...
5月22日 今日の給食
今日は沢煮椀を作りました。愛知県の郷土料理です。「沢」とは「たくさん」という意味...
5月21日 今日の給食
今日はチンジャオロース丼を作りました。ピーマンをたくさん使う料理で、すべて調理員...
5月20日 今日の給食
今日はセルフホットドックを作りました。カレー風味のケチャップソースでスパイシーな...
5月19日 今日の給食
今日は開校記念日です。小山田地区の農作物をたくさん使用して、給食を作りました。ふ...
5月16日 今日の給食
今日はキムチ豚汁を作りました。豚汁に少しキムチを入れるだけで、いつもとは違う豚汁...
5月15日 今日の給食
今日は埼玉の郷土料理である「みそポテト」を作りました。農家さんのおやつ、だそうで...
5月14日 今日の給食
今日はタラののりマヨ焼きを作りました。これは簡単!なのにごはんが進む味付けなので...
5月13日 今日の給食
今日は人気のガーリックトーストとシチューを作りました。シチューのホワイトルウは手...
5月9日 今日の給食
今日はグリンピースわかめごはんです。生のグリンピースをさっと茹でて混ぜています。...
5月8日 今日の給食
今日は「サバのねぎ味噌焼き」を作りました。ごはんが進む味付けで、大人気です!今日...
5月7日 今日の給食
ゴールデンウィークが終わってしまいました。少しでも気持ちが上がるように、今日はチ...
5月2日 今日の給食
来週の月曜日は「こどもの日」です。こどもの日にちなんで、若竹汁を作りました。たけ...
5月1日 今日の給食
今日は大人気の「きなこ揚げパン」です。きなこをたっぷり付けます。普通のコッペパン...
4月30日 今日の給食
今日は鮭フライを作りました。秋鮭を使っています。ソースは中濃ととんかつソースをブ...
4月28日 今日の給食
今日はハッシュドポークを作りました。ブラウンルウは、小麦粉・バター・油で少しずつ...
学校からのお知らせ
おたより
学校だより
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年5月
RSS