10月5日(月)の給食
- 公開日
- 2020/10/12
- 更新日
- 2020/10/12
お知らせ
今日のメニューは、【たこめし、じゃがいものそぼろ煮、牛乳】です。
今日のポイントは、たこめしです。
たこめしは、たこ漁業がさかんな、愛媛県や香川県などの瀬戸内海周辺での郷土料理でもあります。
今日は、たっぷりなたこだけでなくごぼうやにんじん、油揚げと一緒にだしと調味料でしっかりと味付けをし、ごはんに混ぜ込みました。
子供たちもたくさん食べてくれました。
お知らせ
今日のメニューは、【たこめし、じゃがいものそぼろ煮、牛乳】です。
今日のポイントは、たこめしです。
たこめしは、たこ漁業がさかんな、愛媛県や香川県などの瀬戸内海周辺での郷土料理でもあります。
今日は、たっぷりなたこだけでなくごぼうやにんじん、油揚げと一緒にだしと調味料でしっかりと味付けをし、ごはんに混ぜ込みました。
子供たちもたくさん食べてくれました。