学校日記

10月7日(水)の給食

公開日
2020/10/12
更新日
2020/10/12

お知らせ

今日のメニューは、【しらすとわかめのごはん、海鮮キムチチゲ豆腐、アーモンド(個包装)、牛乳】です。
今日のポイントは、海鮮キムチチゲ豆腐です。
「チゲ」とは、キムチや肉、魚介類、豆腐などをだしで煮込んだ朝鮮半島の代表的な鍋料理です。
今日は、いかとえびを使用し海鮮メインに仕上げました。
また、うずらの卵が入っているので、キムチの辛さもまろやかになり食べやすくなりました。
いろいろな食材のだしが効いていて、とても美味しく仕上がりました。

  • 190482.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310201/blog_img/7989255?tm=20240808123208