配色
文字
学校日記メニュー
1年生「音楽発表会練習」
学校日記
一年生の音楽発表会練習が始まりました。初めての音楽会練習でドキドキしましたが、本...
6年生 音楽発表会の練習が始まりました
小学校生活最後の音楽発表会に向けて、体育館での学年練習が始まっています。6年生全...
3年 「繭の糸取り」
自分たちで一生懸命育てたかいこが繭になり、ようやく糸取りを体験することができまし...
3年 おはなし会
木曽山崎図書館とおはなし玉手箱の方々が来てくださり、おはなし会を開きました。手遊...
12月19日
給食
牛乳・高野豆腐のそぼろごはん・和風サラダ・きりたんぽ汁・りんご
すばる学級 新しいクロームブック
先日、スマートストリート社の方を講師にお招きし、新しいクロームブックの使い方に...
12月18日
牛乳・ブルスケッタ・野菜と豆のリゾット・さつ豆サラダ・はれひめ
すばる学級 お楽しみ会準備
すばる学級のお楽しみ会に向けて、高学年は出し物の準備をはじめました。どの学年も...
12月17日
牛乳・ごはん・さばのゆずみそ焼き・野菜の昆布和え・のっぺい汁
笑顔と学びのプロジェクト
東京都「笑顔と学びの体験活動プロジェクト」企画による、「らんま先生のサイエンス&...
5年生 連合音楽会
合唱では、歌詞の意味を理解し表情豊かに表現していました。また合奏では、周りの音を...
12月16日
牛乳・チキンライス・キャラメルポテト・白菜とコーンの豆乳スープ・みかん
12月15日
牛乳・里芋ごはん・千草焼き・おひたし・吉野汁
1年生「あたらしいクロームブック」
新しいクロームブックが導入されました。子どもたちは早速、トリートスマートの先生に...
2年生 冬野菜の観察
種を植えて、約2周間が過ぎました。水やりに行くと、二十日大根と小松菜の小さな芽が...
12月12日
牛乳・鮭わかめごはん・生揚げ入りごまサラダ・豚汁・はれひめ
12月11日
牛乳・ハヤシライス・パリパリれんこんサラダ・ぶどうゼリー
すばる学級 3年生のお話会に参加しました
9日(火)の2校時に、図書館の方が来校し、3年生の教室でお話会が開催されました。...
12月10日
牛乳・五目ラーメン・中華蒸しパン・大根サラダ・みかん
12月9日
【まち☆ベジ給食】牛乳・まちだのごはん・白身魚の麦みそ焼き・まち☆ベジレモン和え...
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
学年だより(すばる学級)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年12月
RSS