配色
文字
学校日記メニュー
6月10日
給食
牛乳・カレーピラフ・クルトン入りサラダ・米粉ポタージュ
水泳指導
学校日記
本日は学年で集まり、体力テストを行いました。去年よりも記録が伸びているのを実...
2年生 水泳オリエンテーション
水泳指導が始まりました。オリエンテーションでは、着替え場所やバディの仕方などを確...
6月9日
牛乳・スタミナどんぶり・わかめ入りサラダ・清見オレンジ
6月6日
牛乳・ごはん・白身魚の麦みそ焼き・野菜の昆布あえ・沢煮椀
そら豆のさやむき
そら豆のさやむき体験を行いました。上手に豆をむくことができ、むいた豆は給食で美味...
6月5日
牛乳・豆乳フレンチトースト・バジルドレッシングサラダ・コーンスープ
6月4日
【カミカミ献立】牛乳・玄米入りごはん・豆あじのから揚げ・肉じゃが・かみかみサラダ
6月3日
牛乳・スパゲティハッシュドポーク・ひじきとコーンのサラダ・あじさいゼリー
5年生 バケツ稲(準備)
農業協同組合の方からバケツ稲の育て方を教えて頂き、稲をカップで発芽させました。毎...
6月2日
牛乳・ビビンバ・ワンタンスープ・そらまめ【1年生さやむき】
5月30日
牛乳・ごはん・鶏肉とコーンの揚げ煮・和風サラダ・ニューサマーオレンジ
1・2年生 「学校たんけん」
1・2年生のトトロ班で学校を探検しました。2年生は1年生のために、校内を案内した...
5月29日
牛乳・ごはん・鮭のみそマヨネーズ焼き・ごまあえ・呉汁
1年生交通安全教室
交通安全教室が行われました。しっかりお話を聞いて上手に横断歩道をわたることができ...
5月28日
牛乳・ミルキートースト・ごまマヨサラダ・ポークビーンズ
すばる学級 かぶと作り
すばる学級の図工で、粘土を使ってかぶとの作品を作りました。こねて柔らかくし、丸の...
5月27日
牛乳・クッパ(ごはんと卵スープ)・棒ぎょうざ・春雨サラダ
5年生 音楽
音楽の授業で「すてきな一歩」を歌いました。高学年の仲間入りをし、すてきな一歩をふ...
6年生 研究授業 道徳「心のあたたかさ」
6年生の道徳では、多面的・多角的な意見を出し合い、考えを広げたり深めたりできるよ...
学年だより(2年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
学年だより(すばる学級)
授業改善推進プラン
新入生保護者説明会
学校経営方針
学校評価報告
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年6月
RSS