配色
文字
学校日記メニュー
6年生 書き初め練習
学校日記
小学校生活最後の書写展に向けて、書き初めの練習をしました。今年度は、未来に向かっ...
1年生「おみせやさん」
六年生と交流を行いました。 一年生は、秋のものを使ったおもちゃや、飾りを自分たち...
2年生 国語「ビブリオ大会」
今まで読んだ本の中から、お気に入りの本を紹介する「ビブリオ大会」をしました。班の...
3年 「書き初め練習」
初めて書き初め用紙に挑戦しました。大きな紙にのびのびと筆を動かし、集中して一画一...
3年 図工「くぎちゃん」
4年生に向け、図工室で授業を受けました。トンカチと釘を使い、オリジナルの「くぎち...
12月23日
給食
【クリスマスメニュー】はっこう乳・カレーピラフ・フライドチキン・ABCパスタスー...
5年生 「音楽発表会」練習スタート
連合音楽会でのみんなのがんばりを振り返りました。とても素晴らしかったと思います。...
12月22日
【冬至】牛乳・ほうとう・カリカリ揚げ・野菜のゆず風味・まっくろくろすけ(黒ゴマ団...
1年生「音楽発表会練習」
一年生の音楽発表会練習が始まりました。初めての音楽会練習でドキドキしましたが、本...
6年生 音楽発表会の練習が始まりました
小学校生活最後の音楽発表会に向けて、体育館での学年練習が始まっています。6年生全...
3年 「繭の糸取り」
自分たちで一生懸命育てたかいこが繭になり、ようやく糸取りを体験することができまし...
3年 おはなし会
木曽山崎図書館とおはなし玉手箱の方々が来てくださり、おはなし会を開きました。手遊...
12月19日
牛乳・高野豆腐のそぼろごはん・和風サラダ・きりたんぽ汁・りんご
すばる学級 新しいクロームブック
先日、スマートストリート社の方を講師にお招きし、新しいクロームブックの使い方に...
12月18日
牛乳・ブルスケッタ・野菜と豆のリゾット・さつ豆サラダ・はれひめ
すばる学級 お楽しみ会準備
すばる学級のお楽しみ会に向けて、高学年は出し物の準備をはじめました。どの学年も...
12月17日
牛乳・ごはん・さばのゆずみそ焼き・野菜の昆布和え・のっぺい汁
笑顔と学びのプロジェクト
東京都「笑顔と学びの体験活動プロジェクト」企画による、「らんま先生のサイエンス&...
5年生 連合音楽会
合唱では、歌詞の意味を理解し表情豊かに表現していました。また合奏では、周りの音を...
12月16日
牛乳・チキンライス・キャラメルポテト・白菜とコーンの豆乳スープ・みかん
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
学年だより(すばる学級)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年12月
RSS