お知らせ

4.25

あっという間に4月終盤です。

明日は学校公開日です。

セーフティ教室と引き渡し訓練を行います。

大勢の皆様のお越しをお待ちしております。

なお、振替休業日は5月2日(金)です。

新着記事

  • 4月30日の給食

    <献立>牛乳ウインナーとコーンのピラフ大学芋春キャベツのスープ今日は今が旬の春キャベツをたっぷり使ったスープでした。春キャベツは普通のキャベツよりも、葉の巻きがゆるく柔らかいのが特徴です。内側の葉まで...

    2025/04/30

    給食

  • 30日の様子

    ゴールデンウィークで生活リズムを保つのが難しいですが、落ち着いて学習しています。

    2025/04/30

    校長室

  • 見届け隊紹介朝会

    見届け隊の皆さんを、子供たちへ紹介しました。登下校の安全を見守ち、子供たちへも積極的に声をかけてくださっています。最近、子供たちのあいさつがよくなってきたとほめてくださいました。1年間お世話になります...

    2025/04/30

    校長室

  • 4月28日の給食

    <献立>牛乳わかめごはんいかのさらさ揚げ野菜のごまサラダ沢煮椀いかのさらさ揚げの「さらさ」とは、インドで作られる布のことです。色鮮やかに染めて作られます。さらさ揚げはその見た目がインドの「さらさ」のよ...

    2025/04/28

    給食

  • 学校公開日

    授業の様子です。どの教室も入りきれないくらいの保護者の数でした。子供たちは保護者の前で大張り切りです。通常授業の時も遠慮なくおいで下さい。

    2025/04/26

    校長室

  • セーフティ教室

    今日は学校公開日でした。2校時は1~3年、3校時は4~6年のセーフティ教室を行いました。保護者の皆さんも大勢参加して下さました。ありがとうございました。

    2025/04/26

    校長室

  • 25日の様子 2

    どの学年も、最初の学習は終わりを迎えているでしょうか?テストはゴールデンウィーク明けかな?間に休みが入ると、忘れてしまいそうな気がしますが…

    2025/04/25

    校長室

  • 25日の様子

    今日は過ごしやすく、学習には最適な気候ですね。その中で、それぞれの学習にしっかりと取り組んでいます。教室を回って、子供たちの笑顔が全クラスであふれていると嬉しいですが…

    2025/04/25

    校長室

  • 4月25日の給食

    <献立>牛乳たけのこごはん魚のあけぼの焼きしょうが和えみそ汁春の訪れを感じる献立です。いつも小山小に野菜を届けてくださる地元の農家さんから、立派なたけのこが届きました!給食室で下処理をして、たけのこご...

    2025/04/25

    給食

  • 4月24日の給食

    <献立>牛乳セルフチキンバーガー(ミルクパン、とりの照り焼き、ボイルキャベツ)ミネストローネ自分で作るてりやきチキンバーガーです。甘辛いてりやきソースがかかったチキンとボイルキャベツを、切り込みが入っ...

    2025/04/25

    給食

新着配布文書

もっと見る