2025.6.3
- 公開日
- 2025/06/20
- 更新日
- 2025/06/11
給食室より
6月3日のメニュー…牛乳、ゆかりごはん、ホキのコーン焼き、海藻サラダ、具だくさんみそ汁
きょうの魚はホキという魚です。ホキは深い海に住んでいる大きな魚で、給食によく使われます。クリームコーンとチーズとマヨネーズを混ぜたソースを魚にたっぷり乗せて焼きました。ホキは白身の魚なので、このような味付けがよく合います。食べたらぜひ感想を聞かせてください。
具だくさんみそ汁には豆腐、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、えのき、ネギなどの野菜がたっぷりです。食物繊維が豊富なので、おなかの調子を整えることができます。