7月2日(金)
- 公開日
- 2021/07/05
- 更新日
- 2021/07/05
給食
牛乳、キムタクごはん、魚の塩麴焼き、五目豆、レタス入り味噌汁
※ キムタクごはんは、キムチと沢庵を入れたごはんです。長野県の栄養士さんが子供たちに漬物をおいしく食べてほしいと考えて作った料理だそうです。歯ごたえがたまらないごはんです。魚は鯵を使い、味噌汁には旬のレタスをいれました。
※ キムタクごはんは、豚ひき肉、しょうが、ごぼう、にんじんをごま油で甘辛く炒め、きざんだ沢庵、キムチを入れてごはんに混ぜています。ごまやさやいんげんはお好みで加えてください。ぜひ作ってみてください。