4月9日の給食
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09
つる美とつる太郎日記
今日の給食 桜おこわ 魚の塩こうじ焼き 元気サラダ けんちん汁 牛乳
今年度はじめての給食はみなさんの進級をお祝いして『桜おこわ』を出しました。桜の花の塩づけと一緒に炊いて桜の香りをつけたおこわです。春の香りでお祝いの気持ちをあらわしています。今日の魚は「あじ」です。小さな骨はほとんどないと思いますが、よくかんで食べましょう。3年生・5年生の中には魚の大きさが大きくなったかも!と感じた人がいるのではないでしょうか?給食は低学年・中学年・高学年で量が違います。みなさんの成長に合わせて、少しずつふえていくんです。おいしくて栄養まんてんの給食でみなさんの成長をささえていきます!