魚の南部焼き(2024/9/24)
- 公開日
- 2024/09/24
- 更新日
- 2024/09/24
今日の給食
*今日の献立*
牛乳/ごはん/魚の南部焼き/おひたし/みそ汁
南部焼きとは、ごまを使った青森県や岩手県の料理です。(その地域を、「南部地域」とよびます。)
昔はごまがよくとれたそうです。
ごまには、体を若々しくしてくれるはたらきがあります。大人にはうれしい食材ですね♡
今日の給食
*今日の献立*
牛乳/ごはん/魚の南部焼き/おひたし/みそ汁
南部焼きとは、ごまを使った青森県や岩手県の料理です。(その地域を、「南部地域」とよびます。)
昔はごまがよくとれたそうです。
ごまには、体を若々しくしてくれるはたらきがあります。大人にはうれしい食材ですね♡
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |