魚の南部焼き(2024/9/24)
- 公開日
- 2024/09/24
- 更新日
- 2024/09/24
今日の給食
*今日の献立*
牛乳/ごはん/魚の南部焼き/おひたし/みそ汁
南部焼きとは、ごまを使った青森県や岩手県の料理です。(その地域を、「南部地域」とよびます。)
昔はごまがよくとれたそうです。
ごまには、体を若々しくしてくれるはたらきがあります。大人にはうれしい食材ですね♡
今日の給食
*今日の献立*
牛乳/ごはん/魚の南部焼き/おひたし/みそ汁
南部焼きとは、ごまを使った青森県や岩手県の料理です。(その地域を、「南部地域」とよびます。)
昔はごまがよくとれたそうです。
ごまには、体を若々しくしてくれるはたらきがあります。大人にはうれしい食材ですね♡
学校便り
学年便り
全国学力調査
体力テスト