学校日記

鶏肉のコーンクリーム煮(2024/11/29)

公開日
2024/11/29
更新日
2024/11/29

今日の給食

  • 061129.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310194/blog_img/117135837?tm=20241129165405

*今日の献立*

牛乳/ビーンズチーズドック/鶏肉のコーンクリーム煮/みかん


今日は冷凍のクリームコーンを使ってクリーム煮を作りました。

冷凍や缶詰のコーンは、朝とれた甘いとうもろこしをその日のうちに加工、保存しているため、

甘くておいしい状態で食べられるそうです。

とうもろこしに限らず冷凍の野菜は、旬の時期にたくさんとれたものを加工しているので

栄養もあり、お手頃な価格で手に入るそうです。

ぜひ普段のお料理に活用してみてください♪