新着記事

  • 家庭科

    家庭科の授業で「洗濯」について学びました。洗濯の工程について班に分かれて実際に手...

    公開日
    2025/09/08
    更新日
    2025/09/08

    お知らせ

  • 水のかさ

    身近にあるもので単位の勉強をしました。やかんに入っている水をやかん→おけ→ペット...

    公開日
    2025/09/08
    更新日
    2025/09/08

    お知らせ

  • イングリッシュフェスタ

    イングリッシュフェスタ。3つのミッションをグループで達成していく仕組みですが、そ...

    公開日
    2025/09/08
    更新日
    2025/09/08

    お知らせ

  • 9月5日(金)の給食

    今日の給食は、牛乳、町田白菜のキムチ丼、スパイシービーンズ、なしです。スパイシー...

    公開日
    2025/09/08
    更新日
    2025/09/05

    給食室より

  • 9月4日(木)の給食

    今日の給食は、牛乳、α化米のチキンライス、ツナ入り厚焼き玉子、クラムチャウダ...

    公開日
    2025/09/08
    更新日
    2025/09/05

    給食室より

  • 9月3日(水)の給食

    今日の給食は、牛乳、ターメリックライス(α化米)、豆入りドライカレー、キャベ...

    公開日
    2025/09/08
    更新日
    2025/09/05

    給食室より

  • THEタチバナシ(教員自主研修)

    9月3日の教員研修「THEタチバナシ」は、加藤先生による「板書」をテーマにした講...

    公開日
    2025/09/03
    更新日
    2025/09/03

    お知らせ

  • スイカパーティー!

    2年生がスイカパーティーを開催しました!絵本の読み聞かせを通して、苗から成長した...

    公開日
    2025/09/03
    更新日
    2025/09/03

    お知らせ

  • 7月16日(水)の給食

    1学期最後の給食は、南アフリカ料理で...

    公開日
    2025/09/03
    更新日
    2025/09/02

    お知らせ

  • 2学期スタート!

    2学期がスタートしました始業式で久しぶりに子どもに会って、こちらが元気をもらいま...

    公開日
    2025/09/01
    更新日
    2025/09/01

    お知らせ

新着配布文書