6/17(金)食育月間
- 公開日
- 2022/06/20
- 更新日
- 2022/06/20
学校日記
6月は、食育月間です。給食では、日本各地の郷土料理を出しています。17日(金)の給食は、沖縄料理でした。沖縄そばは、そば粉を使わず、小麦粉でできた麺を使い、甘辛く煮た豚肉をトッピングしました。デザートのちんすこうは、沖縄の伝統的なお菓子です。プレーンと紫芋の二色のちんすこうを作りました。給食中、子供たちは沖縄民謡を聴きながら味わって食べていました。
教育委員会、警察等からのお知らせ
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
学年だより(すばる学級)
東京都教育委員会・その他