学校日記

6/17(金)食育月間

公開日
2022/06/20
更新日
2022/06/20

学校日記

 6月は、食育月間です。給食では、日本各地の郷土料理を出しています。17日(金)の給食は、沖縄料理でした。沖縄そばは、そば粉を使わず、小麦粉でできた麺を使い、甘辛く煮た豚肉をトッピングしました。デザートのちんすこうは、沖縄の伝統的なお菓子です。プレーンと紫芋の二色のちんすこうを作りました。給食中、子供たちは沖縄民謡を聴きながら味わって食べていました。

  • 461624.jpg
  • 461625.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310205/blog_img/8006266?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310205/blog_img/8007370?tm=20240808123208