学校日記

5/17(水)5年生調理実習 ほうれん草のおひたしとゆでいも

公開日
2023/05/19
更新日
2023/05/25

学校日記

  • 605999.jpg
  • 606000.jpg
  • 606001.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310205/blog_img/8005524?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310205/blog_img/8006922?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310205/blog_img/8007903?tm=20240808123208

今日の実習では、初めて包丁を使いました。野菜を押さえる手は「ネコの手」です。「4センチってこれくらいかな」と慎重に切っていきます。茹で上がったじゃがいもの皮は、手で丁寧にむきました。この日もみんなで協力して調理ができました。調理実習大成功です。