学校日記

6/2(金) 6年生、家庭科の調理実習で三色野菜炒め。

公開日
2023/06/09
更新日
2023/06/09

学校日記

5月の末から家庭科で調理実習を行いました。6月2日に、1組が行ったことで、全学級の実習を終えました。
 今回使った三色野菜は、人参、きゃべつ、ピーマンです。初めて包丁を使った子、フライパンで野菜をいためた子もいれば、「いつもやってます。」と話してくれた子もいました。どの子にとっても、いい経験となりました。
 味は、グループによって違うようなので、ぜひ、お子さんに聞いてみてください。

  • 619468.jpg
  • 619469.jpg
  • 619470.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310205/blog_img/8005542?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310205/blog_img/8006930?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310205/blog_img/8007907?tm=20240808123208