配色
文字
学校日記メニュー
2年生 春さがし
学校日記
青空広場に「春」をさがしに行きました。「カタバミ」「ハルジオン」などの植物の名前...
4月30日
給食
牛乳・ごはん・ししゃものごま焼き・じゃがいものそぼろ煮・からしあえ
離任式
6時間目に離任式を行いました。別れを惜しみつつ、手紙などで感謝を伝えることができ...
4月28日
牛乳・ハヤシライス・にんじんドレッシングサラダ・みかんゼリー
すばる学級 木工学習
すばる学級では4.5.6年生が木工の授業を行っています。金槌や釘抜き、ノコギリ...
4月25日
牛乳・ごはん・白身魚のフライ・キャベツのレモン醤油・かきたま汁
1年生初めての体育
初めての体育を1組、2組、3組合同で行いました。序盤は列を揃えながら広がることに...
4月24日
牛乳・ビーンズチーズドック・バジルドレッシングサラダ・桜パスタスープ
6年生 校庭デビューのお手伝い
初めて校庭で遊ぶ1年生のために、校庭でのきまりや遊び方を教えてくれた6年生。1年...
4月23日
牛乳・たけのこごはん・ちくわのいそべ揚げ・浅漬け・豆乳入りみそ汁
4月22日
牛乳・アスパラ入りピラフ・パリパリワンタン入りサラダ・米粉ポタージュ
4年生 1年生を迎える会
一年生を迎える会では、4年生はアーチを持つ係を務めました。一年生の可愛い踊...
5年生 社会、体育、外国語
5年生では、社会、体育、外国語については、それぞれの先生が全クラスを担当し専門...
4月21日
牛乳・ごはん・手作りハンバーグ・わかめ入りサラダ・野菜スープ
1年生を迎える会
2年生〜6年生のお兄さん・お姉さんが1年生を迎える会を開いてくれました。1年生は...
2年生 1年生へのプレゼント
1年生を迎える会がありました。1年生に会えるのをとても楽しみにしていた2年生。1...
4月18日
牛乳・わかめごはん・卵焼き・ごまあえ・沢煮椀
3年生 リコーダー教室
3年生になり、音楽の授業でリコーダーの学習が始まります。その最初の授業として講師...
4月17日
はっこう乳・ポークカレーライス・青大豆とひじきのサラダ・カラマンダリン
4月16日
牛乳・ごはん・マーボー豆腐・ポテト入りナムル・清見オレンジ
学年だより(2年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
学年だより(すばる学級)
授業改善推進プラン
新入生保護者説明会
学校経営方針
学校評価報告
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年4月
RSS