• DSCN1121.JPG

新着記事

  • 3.7.JPG

    3月7日(金)

    牛乳、パセリライス、魚のハーブ焼き、野菜サラダわさびドレッシング、ミネストローネ魚のハーブ焼きには、ホキという魚を使い、バジルを振って香りよく焼きました。サラ...

    2025/03/10

    給食

  • 3.6.JPG

    3月6日(木)

    牛乳、麦ご飯、なめたけ、じゃがいものそぼろ煮、わかめの卵焼き、小松菜とコーンの和え物なめたけは、えのきだけを醤油や砂糖で煮たものです。名前がなめこに似ています...

    2025/03/10

    給食

  • 3.5.JPG

    3月5日(水)

    牛乳、チキンカレーライス、元気サラダ、くだもの(清見オレンジ)毎日各クラスに配っている給食通信「いただきます」には、給食を食べた後の感想を書く欄があります。み...

    2025/03/10

    給食

  • 3.4.JPG

    3月4日(火)

    牛乳、きなこ揚げパン、ごまみそマヨサラダ、キャベツスープサラダとスープには、町田でとれたキャベツを入れました。キャベツには、おなかの調子をととのえる食物繊維や...

    2025/03/10

    給食

  • 3.3.JPG

    3月3日(月)

    発酵乳、五目寿司、魚の竜田揚げ、おひたし、沢煮椀この日は、ひな祭り給食でした。ひな祭りとは、女の子のすこやかな成長と健康を願う、3月3日の「桃の節句」の行事で...

    2025/03/10

    給食

最近のおしらせ

入口について