新着記事
-
牛乳、パセリライス、魚のハーブ焼き、野菜サラダわさびドレッシング、ミネストローネ魚のハーブ焼きには、ホキという魚を使い、バジルを振って香りよく焼きました。サラ...
2025/03/10
給食
-
牛乳、麦ご飯、なめたけ、じゃがいものそぼろ煮、わかめの卵焼き、小松菜とコーンの和え物なめたけは、えのきだけを醤油や砂糖で煮たものです。名前がなめこに似ています...
2025/03/10
給食
-
牛乳、チキンカレーライス、元気サラダ、くだもの(清見オレンジ)毎日各クラスに配っている給食通信「いただきます」には、給食を食べた後の感想を書く欄があります。み...
2025/03/10
給食
-
牛乳、きなこ揚げパン、ごまみそマヨサラダ、キャベツスープサラダとスープには、町田でとれたキャベツを入れました。キャベツには、おなかの調子をととのえる食物繊維や...
2025/03/10
給食
-
発酵乳、五目寿司、魚の竜田揚げ、おひたし、沢煮椀この日は、ひな祭り給食でした。ひな祭りとは、女の子のすこやかな成長と健康を願う、3月3日の「桃の節句」の行事で...
2025/03/10
給食
最近のおしらせ
-
献立表 3月号 PDF
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
-
給食だより 3月号 PDF
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
-
給食だより 2月号 PDF
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
-
おんだがわ 3月号 PDF
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
-
みなみおおやだより2月号 PDF
- 公開日
- 2025/02/26
- 更新日
- 2025/02/26
-
P14~15給食 PDF
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
-
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
-
P9 入学のしおり学区域の地図 PDF
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
-
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
-
P5~7 学用品について PDF
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12