• DSCF3143.JPG

  • こいのぼり2024

  • 背面600.jpg

  • 胸プリントカラー600.jpg

来訪者のみなさま

町田市立相原小学校のホームページへようこそ 2024年度は150周年を迎えます!

今日の相原小の様子を紹介します

毎日の相原小の給食を紹介します

  • DSCF9649.JPG

    【0124】

    キャロットピラフ カルボナーラポテト まめまめスープ

    2025/01/24

    今日の給食

  • DSCF9635.JPG

    【0123】

    枝豆と塩昆布のごはん 野菜のごまあえ 冬野菜の揚げびたし みかん

    2025/01/23

    今日の給食

  • DSCF9608.JPG

    【0122】

    鮭のクリームスパゲティ 海藻サラダ りんゴロケーキ

    2025/01/22

    今日の給食

  • DSCF9590.JPG

    【0121】日本の味めぐり さいたま

    麦入りごはん れんこん入りミートローフ 野菜のみぞれあえ ごじる呉汁(ごじる)日本各地に伝わる郷土料理:呉汁(ごじる)は、大豆を磨砕したもの。豆腐の製造工程において加熱濾過する前(豆乳に加工する前)の...

    2025/01/21

    今日の給食

  • DSCF9554.JPG

    【0120】

    豚丼 サクサク玄米サラダ 豆腐とわかめのスープ

    2025/01/20

    今日の給食

  • DSCF9530.JPG

    【0117】

    麦入りご飯 キムチ豆腐 大根とかぶのゆず和え りんご

    2025/01/17

    今日の給食

  • CIMG9396.JPG

    【0116】

    五目チャーハン 大豆の甘辛揚げ ワンタンスープ 牛乳

    2025/01/16

    今日の給食

  • DSCF9487.JPG

    【0115】

    カレーピラフクリームソースがけ クルトン入りサラダ オレンジ

    2025/01/15

    今日の給食

  • DSCF9466.JPG

    【0114】日本の味めぐり 奈良県

    焼き鳥丼 わかめのおひたし にゅうめん にゅうめんとは、素麺を温かいダシで食べる料理で、全国的に知られてはいるが奈良県が発祥の郷土料理。そうめんは奈良時代に唐(中国)の国から伝来した手法で、神話の三...

    2025/01/14

    今日の給食

  • DSCF9446.JPG

    【0110】おせち料理 日本の味めぐり 福島県

    人参紅白ごはん 伊達巻風卵焼き 大豆入り田作り こづゆ【こづゆ】(農林水産省ホームページより)福島県には、会津塗と言われる赤い漆塗りの器がある。この会津塗のなかでも、浅めに作られた「手塩皿」に、貝柱の...

    2025/01/10

    今日の給食

新着配布文書

もっと見る