ブログ

うみのごちそう給食

公開日
2023/02/07
更新日
2023/02/07

真中日記

愛媛県南宇和郡愛南町で獲れた真鯛を、塩焼きにしました。
宇和海は非常に透明度が高く、サンゴも生息していて水産資源が豊富な海です。
そんな海でストレスをかけないように育てられた真鯛は、必須アミノ酸をバランスよく含んでいます。さらに水揚げから加工までに時間を制限を設けていて、さばいた後は一気に−35度に冷却し急速冷凍しているので鮮度が保たれいます。
うまみ成分たっぷりの真鯛には、体作りに欠かせない良質なたんぱく質が多く含まれています。
メニュー
・真鯛の塩焼き
・野菜コロッケ
・ブロッコリーとひじきのごま和え
・南瓜の甘煮
・お魚ふりかけ
・ごはん
・のむヨーグルト