全国学校給食習慣(1/29)
- 公開日
- 2024/01/30
- 更新日
- 2024/01/30
真中日記
今日は、岐阜県の郷土料理
岐阜の郷土料理「鶏(けい)ちゃん焼き」
鶏肉と野菜に特製のタレをからめて炒めた料理で、タレの味付けは家庭によって様々だそうです。
岐阜県の一部の地方で食べられていたジンギスカンをまねて作られた料理だそうです。
メニュー
・鶏ちゃん焼き
・野菜コロッケ
・枝豆とひじきの炒め煮
・うずら卵のカレー煮
・ごはん
・牛乳
真中日記
今日は、岐阜県の郷土料理
岐阜の郷土料理「鶏(けい)ちゃん焼き」
鶏肉と野菜に特製のタレをからめて炒めた料理で、タレの味付けは家庭によって様々だそうです。
岐阜県の一部の地方で食べられていたジンギスカンをまねて作られた料理だそうです。
メニュー
・鶏ちゃん焼き
・野菜コロッケ
・枝豆とひじきの炒め煮
・うずら卵のカレー煮
・ごはん
・牛乳
学校からのお知らせ
予定表
学校だより
部活動からのお知らせ
真中の教育について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度