給食もぐもぐ(1/28)
- 公開日
- 2025/01/28
- 更新日
- 2025/01/29
真中日記
本日の献立
ミルクコッペパン いちごジャム 白身魚のフライ ボイルキャベツ ミネストローネ 牛乳
~ひとくちメモ~
ミネストローネは、イタリアの代表的なスープで、具がたっぷり入っているのが特徴です。豚肉やベーコン、たまねぎ、人参などの野菜、マカロニが入っていて栄養満点です。
給食ではどのような食材が使われているのかも注目しながら食べてみてください。
真中日記
本日の献立
ミルクコッペパン いちごジャム 白身魚のフライ ボイルキャベツ ミネストローネ 牛乳
~ひとくちメモ~
ミネストローネは、イタリアの代表的なスープで、具がたっぷり入っているのが特徴です。豚肉やベーコン、たまねぎ、人参などの野菜、マカロニが入っていて栄養満点です。
給食ではどのような食材が使われているのかも注目しながら食べてみてください。