学校日記メニュー

学校日記

9月28日の給食

公開日
2021/09/28
更新日
2021/09/28

☆給食☆

アロス・コン・ポーヨ(鶏肉のピラフ) アヒアコ(じゃが芋のスープ) ボイルウインナー コーヒーゼリー

今日はコロンビアの料理を作りました。アロス・コン・ポーヨは、お米と鶏肉を使った料理です。アヒアコは、じゃが芋と鶏肉のとろみのあるスープです。コロンビアでは、肉を使った料理がよく食べられているようです。また、コロンビアはコーヒーも多く作られ、飲まれているので、給食ではコーヒーゼリーをデザートとして出しました。給食のコーヒーゼリーは、ダイス型にカットしたコーヒーゼリーと町田産の牛乳で作ったミルクシロップを合わせています。