学校日記メニュー

学校日記

4月26日の給食

公開日
2024/05/01
更新日
2024/05/01

☆給食☆

  • 755233.jpg
  • 755234.jpg
  • 755235.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310192/blog_img/7954955?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310192/blog_img/7956283?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310192/blog_img/7957240?tm=20240808123208

たけのこごはん
焼きししゃも
ひじきの炒め煮
かきたま汁
牛乳

今日は、春を代表する旬の食材「たけのこ」をたくさん使った「たけのこごはん」を作りました。年に1度の春の味をしっかり味わってほしいと思い、6年生にはライスバットいっぱいのたけのこごはんを提供しました。
低学年は、たけのこが苦手な子がいましたが、3年生以上になるとたけのこの取り合いでした。成長と共に味覚も育っているなと感じました。