学校日記メニュー

学校日記

4月10日の給食

公開日
2025/04/10
更新日
2025/04/10

☆給食☆

進級おめでとう給食~桜おこわ

桜おこわ

ぶりの照焼き

青菜のおひたし

白菜と豆腐のすまし汁

牛乳


今日から新年度の給食が始まりました。今日は新し学年に進級したみなさんをお祝いして桜の花を入れたおこわとぶりの照焼きです。

ぶりは成長に伴って名前が変わる「出世魚」と呼ばれる魚なのでお祝いの時に出されます。

みなさんの昨年度より少し大きくなって立派な姿を見せてくれました。

給食室は調理員が数人変わりましたが、引き続きみんなで力を合わせて安心・安全でおいしい給食を作ってまいります。

宜しくお願いいたします!!