鏡開き
- 公開日
- 2022/01/11
- 更新日
- 2022/01/11
真中日記
1月11日は「鏡開き」です。
お正月に飾った鏡餅を下げてお汁粉やお雑煮にして食べるという伝統行事の1つです。
お餅の代わりに白玉を小豆で食べるメニューが提供されました。
本日のメニュー
・白玉あずき
・鯖の滝田揚げ
・鶏肉と生揚げのみそ炒め
・さわやか漬け
・ごまごはん
・牛乳
真中日記
1月11日は「鏡開き」です。
お正月に飾った鏡餅を下げてお汁粉やお雑煮にして食べるという伝統行事の1つです。
お餅の代わりに白玉を小豆で食べるメニューが提供されました。
本日のメニュー
・白玉あずき
・鯖の滝田揚げ
・鶏肉と生揚げのみそ炒め
・さわやか漬け
・ごまごはん
・牛乳
学校からのお知らせ
予定表
学校だより
部活動からのお知らせ
真中の教育について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度