日本味めぐり献立!千葉
- 公開日
- 2020/08/25
- 更新日
- 2020/08/25
真中日記
千葉県の郷土料理「さんが焼き」
昔から漁業が盛んだった千葉県。漁師たちが山へ仕事に行く時に、魚を細かくたたいてみそとあわせ、山の家で焼いたことが始まりです。
メニュー
・さんが焼き
・豚肉のしょうが焼き
・切干大根のサラダ
・チーズ
・ごはん
・牛乳
真中日記
千葉県の郷土料理「さんが焼き」
昔から漁業が盛んだった千葉県。漁師たちが山へ仕事に行く時に、魚を細かくたたいてみそとあわせ、山の家で焼いたことが始まりです。
メニュー
・さんが焼き
・豚肉のしょうが焼き
・切干大根のサラダ
・チーズ
・ごはん
・牛乳
学校からのお知らせ
予定表
学校だより
真中の教育について
おやじの会
相談室だより