節分メニュー
- 公開日
- 2024/02/05
- 更新日
- 2024/02/05
真中日記
2月3日は節分です!
節分は鬼を追い払って新年を迎える、立春の前日の行事です。
節分にはひいらぎにいわしの頭を刺した「ひいらぎいわし」を飾ったり、豆をなげて邪気を追い払います。
いわしを使ったメニューです。
メニュー
・いわしの蒲焼き
・南瓜とひき肉のカレー炒め
・野菜の昆布和え
・大豆のガーリック炒め
・きび入りごはん
・牛乳
真中日記
2月3日は節分です!
節分は鬼を追い払って新年を迎える、立春の前日の行事です。
節分にはひいらぎにいわしの頭を刺した「ひいらぎいわし」を飾ったり、豆をなげて邪気を追い払います。
いわしを使ったメニューです。
メニュー
・いわしの蒲焼き
・南瓜とひき肉のカレー炒め
・野菜の昆布和え
・大豆のガーリック炒め
・きび入りごはん
・牛乳