節分メニュー
- 公開日
- 2024/02/05
- 更新日
- 2024/02/05
真中日記
2月3日は節分です!
節分は鬼を追い払って新年を迎える、立春の前日の行事です。
節分にはひいらぎにいわしの頭を刺した「ひいらぎいわし」を飾ったり、豆をなげて邪気を追い払います。
いわしを使ったメニューです。
メニュー
・いわしの蒲焼き
・南瓜とひき肉のカレー炒め
・野菜の昆布和え
・大豆のガーリック炒め
・きび入りごはん
・牛乳
真中日記
2月3日は節分です!
節分は鬼を追い払って新年を迎える、立春の前日の行事です。
節分にはひいらぎにいわしの頭を刺した「ひいらぎいわし」を飾ったり、豆をなげて邪気を追い払います。
いわしを使ったメニューです。
メニュー
・いわしの蒲焼き
・南瓜とひき肉のカレー炒め
・野菜の昆布和え
・大豆のガーリック炒め
・きび入りごはん
・牛乳
学校からのお知らせ
予定表
学校だより
保健だより
相談室だより
学年だより 2024年度