節分メニュー
- 公開日
- 2024/02/05
- 更新日
- 2024/02/05
真中日記
2月3日は節分です!
節分は鬼を追い払って新年を迎える、立春の前日の行事です。
節分にはひいらぎにいわしの頭を刺した「ひいらぎいわし」を飾ったり、豆をなげて邪気を追い払います。
いわしを使ったメニューです。
メニュー
・いわしの蒲焼き
・南瓜とひき肉のカレー炒め
・野菜の昆布和え
・大豆のガーリック炒め
・きび入りごはん
・牛乳
真中日記
2月3日は節分です!
節分は鬼を追い払って新年を迎える、立春の前日の行事です。
節分にはひいらぎにいわしの頭を刺した「ひいらぎいわし」を飾ったり、豆をなげて邪気を追い払います。
いわしを使ったメニューです。
メニュー
・いわしの蒲焼き
・南瓜とひき肉のカレー炒め
・野菜の昆布和え
・大豆のガーリック炒め
・きび入りごはん
・牛乳
学校からのお知らせ
予定表
学校だより
部活動からのお知らせ
真中の教育について
相談室だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度