給食
- 公開日
- 2024/03/23
- 更新日
- 2024/03/23
真中日記
今年度最後の給食です。
みそは、日本の伝統的な調味料です。奈良時代ごろから作られていました。みそは、大豆にコウジカビと塩を加えて樽の中で作ります。地方によって、材料や塩加減が違うので全国には様々な種類のみそがあります。
メニュー
・豚肉のうまみそ焼き
・さつまいものハニーバターチーズ
・切干大根のソース炒め
・小松菜とコーンの華風炒め
・ごはん
・牛乳
真中日記
今年度最後の給食です。
みそは、日本の伝統的な調味料です。奈良時代ごろから作られていました。みそは、大豆にコウジカビと塩を加えて樽の中で作ります。地方によって、材料や塩加減が違うので全国には様々な種類のみそがあります。
メニュー
・豚肉のうまみそ焼き
・さつまいものハニーバターチーズ
・切干大根のソース炒め
・小松菜とコーンの華風炒め
・ごはん
・牛乳
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