冬至
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
真中日記
今日は、冬至です。
冬至の食べ物といえば、かぼちゃです。
その昔、野菜の収穫が少なくなる冬に、栄養素が豊富なかぼちゃを冬至という節目に食べていたそうです。
かぼちゃを食べて、寒い冬も元気に過ごしましょう。
メニュー
・かぼちゃの甘煮
・魚のゆずみそ焼き
・厚揚げと野菜のキムチ炒め
・みかん
・手作りひじきふりかけごはん
・牛乳
真中日記
今日は、冬至です。
冬至の食べ物といえば、かぼちゃです。
その昔、野菜の収穫が少なくなる冬に、栄養素が豊富なかぼちゃを冬至という節目に食べていたそうです。
かぼちゃを食べて、寒い冬も元気に過ごしましょう。
メニュー
・かぼちゃの甘煮
・魚のゆずみそ焼き
・厚揚げと野菜のキムチ炒め
・みかん
・手作りひじきふりかけごはん
・牛乳
学校からのお知らせ
予定表
学校だより
部活動からのお知らせ
真中の教育について
相談室だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度