冬至
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
真中日記
今日は、冬至です。
冬至の食べ物といえば、かぼちゃです。
その昔、野菜の収穫が少なくなる冬に、栄養素が豊富なかぼちゃを冬至という節目に食べていたそうです。
かぼちゃを食べて、寒い冬も元気に過ごしましょう。
メニュー
・かぼちゃの甘煮
・魚のゆずみそ焼き
・厚揚げと野菜のキムチ炒め
・みかん
・手作りひじきふりかけごはん
・牛乳
真中日記
今日は、冬至です。
冬至の食べ物といえば、かぼちゃです。
その昔、野菜の収穫が少なくなる冬に、栄養素が豊富なかぼちゃを冬至という節目に食べていたそうです。
かぼちゃを食べて、寒い冬も元気に過ごしましょう。
メニュー
・かぼちゃの甘煮
・魚のゆずみそ焼き
・厚揚げと野菜のキムチ炒め
・みかん
・手作りひじきふりかけごはん
・牛乳
学校からのお知らせ
予定表
学校だより
部活動からのお知らせ