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給食もぐもぐ(1/20)

公開日
2025/01/20
更新日
2025/01/20

真中日記

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https://machida.schoolweb.ne.jp/1320103/blog_img/189206907?tm=20250120133642

本日の献立

ごはん  魚の香味ソースかけ  五目きんぴら  体温まるかき玉しょうが汁  牛乳

~ひとくちメモ~

魚の香味ソースかけは、さばをオーブンで焼いて、しょうがやねぎ、トウバンジャンなどを入れたソースをかけたものです。油がのったさばですが、しょうがやねぎなどの香りが強い野菜と一緒に食べることで、魚のにおいも気にならずに食べやすくなります。

 かき玉汁は、しょうが汁をきかせて、寒い冬にぴったりの体が温まる料理にしました。でんぷんでとろみをつけると、冷めにくくなるので、教室で盛り付けた後も温かく食べられると思います。しっかり食べましょう。