ブログ

給食もぐもぐ(3/4)

公開日
2025/03/04
更新日
2025/03/04

真中日記

  • DSC00913.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1320103/blog_img/232141850?tm=20250304121957

本日の献立

麦ご飯  プルコギ  ししゃもの南部焼き  白菜のナムル  牛乳

~ひとくちメモ~

プルコギは、韓国では庶民にとくに人気がある、大衆的な肉料理です。甘辛いしょうゆベースのたれで味付けするのが特徴です。食べ方はさまざまで、そのままでごはんのおかずにしたり、サンチュやえごまなどの野菜で巻いて食べたりします。ごはんのおかずにぴったりですね。

ししゃもは骨ごと食べられます。よく噛んで食べましょう。